Форум про зачіски

Форум про зачіски

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 25.08.2026 - 22:26:14
Сторінки:  1  2  

Обогреватель на батарейках

АвторПовідомлення

Lisik

Легенда форума

Статистика:

Существует ли обогреватель на батарейках? Часто свет выключают, а рыба мучается.

Повідомлення # 1 23.06.23 - 12:05:28
RE: Обогреватель на батарейках

Boss-man

Легенда форума

Статистика:

Не встречал таких. Думаю их не существует. Возможно частичный выход из такой ситуации безперебойник.

----------------------------------------------
..
Повідомлення # 2 23.06.23 - 12:15:09

flights_of_fantasy

Легенда форума

Статистика:

Ага, батарейка от КМАЗа будет в самый раз :)

Hi!
Повідомлення # 3 23.06.23 - 12:20:38

ZZZZerx

Легенда форума

Статистика:

В принципе ничего неосуществимого нет.Но про батарейки вообще нет смысла говорить.Вопрос,сколько это будет стоить?ПРИКИНЕМ,округляя цифры,просто для ориетировки.НАПРИМЕР, нам нужен нагрев обогревателем мощностью 24вт.При использовании автомобильного аккумулятора 12в,60а/час его хватит приблизительно на 30 часов( потребл. ток нагревателем -24вт/12в=2а.ТОГДА, при емкости аккум 60а/час,разделив на потр ток 2а и получим 30 часов).Конечно это прикидка.Применять бесперебойники нет смысла,это и лишний расход денег и надежность падает.Проще сделать нагреватели на 12 в.АККУмулятор ведь используется в обоих случаях.НА мой взгляд,может в данном случае применять нагреватели,дающие тепло от разложения бензина(не открытого горения!) при катализаторах.НЕ знаю,как в условиях капитализма,есть ли в продаже такие?Но в советское время такие нагреватели продавались для охотников и рыболовов,согрева хоть рук, в зимнее время.

ZZZZerx is now!
Повідомлення # 4 23.06.23 - 12:25:14

lamium

Легенда форума

Статистика:

если нужны упсы - пишите ;)

Повідомлення # 5 23.06.23 - 12:31:10

Mil_ka

Легенда форума

Статистика:

Дизельный генератор попробуйте, если ситуация критическая...

Повідомлення # 6 23.06.23 - 12:41:48

Королек

Легенда форума

Статистика:

тепло изоляция + источник резервного питания можно упс, дизель для аквы это перебор, для дома да вещь но нужна автоматика для автоматического запуска и глушения при подаче электричества а это дорого. Интернет рыбаки используют для неперерывной работы компа во время рыбалки обычные упсы с усиленой батареей от автомобиля вместо стндартной, вполне хватает компу работать до 8 часов без сетевого питания

Повідомлення # 7 23.06.23 - 12:51:04

BMU

Легенда форума

Статистика:

Считаю неудачным решение вопроса по нагреву путем применения бесперебойника.Стоимость бесперебойника будет порядка 200грв в Харькове.А изготовить нагреватели для прямого обогрева от 12в аккумулятора будет гораздо дешевле.Ну зачем же преобразовывать 12в в 220в,50 гц,чтобы потом просто греть.Для компьютера это необходимо.Это без учета потерь на преобразование,достигающих 20-30%.Те,кто предлагают бесперебойники для обогрева,делают это для продвижения их на рынок(реклама) либо по ...(никого не хочу обидеть).Для изготовления нагревателя от 12в аккум можно даже использовать автомобильные лампочки,соединив их соответствующим образом и поместив их в герметичную колбу.От 220в запитывается реле,которое,при пропадании сети своими контактами включит нагрев. С уваж

Повідомлення # 8 23.06.23 - 13:00:57

Bellochka

Легенда форума

Статистика:

dotsento, а сколько по вашему стоит аккумулятор автомобильный?... на сколько я помню, я покупал в последний раз аккумулятор больше 50$... упс БУ можно купить примерно за такие же деньги... аккумулятор еще заряжать нужно.. сколько стоит зарядка для аккумулятора? :) и еще.. пока аккумулятор заряжается если выбило питание?.. а упс раз подключил и забыл.

Повідомлення # 9 23.06.23 - 13:05:54

Нэшка

Легенда форума

Статистика:

QS.kiev.ua, Если у вас встроенный аккумулятор,то может и соглашусь,что вам удобней так.Только аккумулятор любит цикл заряд -разряд и это рано или поздно скажется,если не выполняется.На второй ваш вопрос отвечу,а что и у вас произойдет,если аккумулятор(если встроенный)заряжается и пропадет сеть?НУ у вас же не ядерный реактор или вечный двигатель там стоит.Кстати у нас на радирынке бесперебойники продают без аккум.НУ,И конечно,если ВЫ говорите о бу,то почему не взять и акум автомоб тоже бу?

Повідомлення # 10 23.06.23 - 13:10:23
Наступна тема: Кава ранок вечір
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Running on: Vanilla Forums 0.2.0