Форум про зачіски

Форум про зачіски

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 26.08.2026 - 05:17:03
Сторінки:  1  

Расход электроэнергии и шум

АвторПовідомлення

Анна@

Легенда форума

Статистика:

Добрый день всем! Планирую покупку измельчителя, но смущает один момент - расход электроэнергии. Насколько это энергозатратное устройство? Работает ведь не постоянно, но все равно интересно - сколько киловатт накручивает за месяц примерно? И еще вопрос про шум - не будет ли мешать соседям снизу, если квартира? У нас не самая лучшая звукоизоляция между этажами.

Повідомлення # 1 02.11.25 - 17:43:43
RE: Расход электроэнергии и шум

Андрей_Днепр

Легенда форума

Статистика:

По электроэнергии можете не переживать, это копейки выходят. Измельчитель работает обычно по минуте-две в день суммарно, даже если готовите много. Средняя мощность 500-800 ватт, то есть за месяц это будет час работы максимум, что составляет меньше киловатта. Для сравнения, чайник за месяц гораздо больше потребляет. По шуму - да, звук есть, но не критичный. Современные модели делают с шумоизоляцией, работают не громче кофемолки. Соседям снизу точно мешать не будет, звук идет не в перекрытие, а в воздух. Главное не включать ночью, чтобы домашних не будить.

----------------------------------------------
Все виды работ с металлопластиковыми конструкциями. Жалюзи. КРЕДИТ.ТЕРМИНАЛ.WMU. Пр-во, установка, ремонт. т. 716-90-33 [emailprotected] Поддерживаем osoboedetstvo.dp.ua
Повідомлення # 2 02.11.25 - 18:23:24

Скарлет

Легенда форума

Статистика:

Могу подтвердить про энергопотребление - это действительно незначительные расходы. У меня стоит LEOMIKAO, мощность 750 ватт, пользуемся каждый день, семья из четырех человек. Прикинул по счетчику - разница в оплате вообще не заметна, рублей 20-30 максимум в месяц добавилось. По шуму - да, работает конечно не бесшумно, но терпимо. Я включаю обычно когда готовлю или мою посуду, на фоне льющейся воды особо и не слышно. У меня кстати именно модель с усиленной звукоизоляцией, может поэтому тише работает. Жена довольна, что можно включать в любое время, даже когда ребенок спит в соседней комнате - не просыпается. Если для вас критичен уровень шума, обратите внимание на децибелы в характеристиках, вот здесь https://leomikao.ua/ru/izmelchitel-othodov это указано для каждой модели, можно выбрать потише.

Повідомлення # 3 02.11.25 - 19:21:19
Відновлення після розлучення : Попередня темаНаступна тема: Виза в США
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Running on: Vanilla Forums 0.2.0