Форум про зачіски

Форум про зачіски

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 26.08.2026 - 00:42:52
Сторінки:  1  2  

Личность в реале и нереале

АвторПовідомлення

Dhruva

Легенда форума

Статистика:

Навеяло на мысли........ думала двольно много :) Чем отличается ЛИЧНОСТЬ в нереале (виртуале) от личности в реале? И отличается ли? И почему. По-моему, очень отличатся. Мое мнение- только по форуму человека узнать, какой он в действительности есть, невозможно. Самый важный момент здесь, по-моему, тот, что человек не общается с вами ЛИЧНО. Он пишет на форум, не зная, кому он на самом деле пишет и как отреагирует собеседник. Общаясь лично, мы видим каждую реакцию собеседника. Даже общаясь в аське, мы ведем себя более естественно, потому что знаем, что общаемся именно с данным конкретным человеком, и только с ним. Мы представляем его реакции. Поведение человека в большой степени определяется окружением и тем фидбэком, который из окружения идет. В виртуале (в частности, форум) , такого практически нет. Ты что-то напишешь, и реакция самая разная (ибо люди разные). Поскольку чкловек- натура, ищущая постоянности и предсказуемости, мне кажется, что человек начинает со временем как бы создавать себе виртуальный образ, отличающийся от его настоящего образа. Виртуальный образ подстроен под изменчивую динамику окружения, тобишь форума. Виртуальный образ более аггрессивен так как толерантность к слабости (по крайней мере здесь) - мала. От этого и столько ссор между людьми, которые, как говорит Задорнов, по-отдельности нормальные. Вот в кратце мои мысли. Ваши мнения?

----------------------------------------------
Автомобили (поиск, продажа, покупка, решение юр. вопросов), запчасти, авто на свадьбу. 0672574657
Повідомлення # 1 11.03.25 - 14:34:04
RE: Личность в реале и нереале

tropic 63

Легенда форума

Статистика:

тема интересна тем, что буквально вчера/ позавчера кто то здесь написал, что сдут о людях по их постам..что меня и удивило *всё же взрослы умный человек пишет* и насмешило почему то... не соглашусь, что в аське люди более "реальные"...всё же форум как то позволяет раскрыть натуру человека..но тут есть одно НО..люди разные..и если кто то пишет искренне, от души, причём как плохое, так и хорошое, то есть и такие, которые раскрывают только одну свою сторону людям..а судть глядя на одну половину, согласись, неправильно как то.* но это чя не тебя имею ввиду, вео*..с одной стороны ты права, человек как бы подсраивается под форум, с другой стороны есть люди, которые подстраивают форум под себя...а вообще, чаще нужно реально встречаться товарищщи :)

Повідомлення # 2 11.03.25 - 14:41:38

Tatiana vvv

Легенда форума

Статистика:

Согласна, Сие. Одни показывают лишь одну сторону, а другие- много. Одни ВИДЯТ лишь одну сторону, другие- шире... Ну, возьмем к примеру меня. Говорю в реале "да они все - *****", или "эти **** опять не...."... ну все, кто слушает- только улыбаются. ПОтому, что говорю это таким тоном, явно не аггрессивным и не злым. Эмоциональная я :) А тут такое напишешь- то конечно, не поймут. Надо, значит, фильтровать... а это уже не ты получаешься.... и так во многом.

Повідомлення # 3 11.03.25 - 14:53:00

Svet_lana16

Легенда форума

Статистика:

из всех юзеров с форума, которых я более менее знаю в реале - большинство очень отличаются иногда в нехорошую сторону, что я не понимаю - почему? ведь в реале классные люди, с которыми я с удовольствием общаюсь :)

Повідомлення # 4 11.03.25 - 15:02:04

Пуля

Легенда форума

Статистика:

ты как всегда, в тему:)

----------------------------------------------
Ответственность за свою судьбу,связанная с личной свободой - невыносимая ноша для большинства, поэтому народ готов расстаться со свободой в обмен на «порядок» и гарантированную миску баланды Э.Фромм
Повідомлення # 5 11.03.25 - 15:07:54

Nikusja

Легенда форума

Статистика:

"Итак, человек в реальном мире всегда ограничен количеством ролей, которые он может играть, и так как большинство этих ролей, как ему кажется, навязано ему извне, он хотел бы примерить на себя множество социальных оболочек, не доступных ему в реальном мире, чем он и занимается в сети. Там есть возможность представиться тем, кем всегда хотелось быть… или никогда не хотелось, но подхватить предложенную кем-то роль. Это общение может включать в себя все аспекты и все стороны реальной жизни – профессиональные, личностные и даже интимные. Личность чувствует себя более расковано, примеряя непривычные ей образы и отпуская на волю воображение, она проецирует себя на экран" Выделяю из статьи два аспекта виртуала: 1) Играем выбранную или предложенную нам роль. 2) Проецируем себя на экран в виртуал. Читая тексты на форумах можно понять уровень образования, интеллекта, чувства юмора и приблизительный возраст авторов, но простые человеческие качества, как доброта, честность, отзывчивость не уловимы. И мы действительно плохо "слышим" друг друга, потому что, увы, порой не можем выразить словами мысль или нам не позволяет это сделать роль, которую мы играем в виртуале. Я знаю ситуации, когда люди в течении года были врагами на форуме с угрозами реальных конфликтов, а когда их обоих забанили на век, "пар вышел" и "буря в стакане форума" и в жизни "улеглась" на полку памяти. Выход из виртуального конфликта один и это не дуэль, это встреча в реале за кружкой пива. Действует хорошо, проверенно практикой!

Повідомлення # 6 11.03.25 - 15:19:02

ZlobnoeMASO

Легенда форума

Статистика:

не согласна ни с Бархударовым ни с 7777. 7777 был просто оффтоп. А Бархударов... что значит "оказалось"? Не бывает такого, оказалось. Если есть обьяснение- значит должен был быть выведен закон. Что, хотите сказать, что это закон, что когда человек предоставлен сам себе, то он становится вором, разбойником и проч. и проч.? Никогда такого не слышала. По крайней мере точно не все такими становятся на едине с собой.

Повідомлення # 7 11.03.25 - 15:24:25

Marko_Polo

Легенда форума

Статистика:

Выделяю из статьи два аспекта виртуала: 1) Играем выбранную или предложенную нам роль. 2) Проецируем себя на экран в виртуал. [QUOTE] согласна полностью,я так в виртуале,как в жизни,чё там играть

Повідомлення # 8 11.03.25 - 15:35:20

aima

Легенда форума

Статистика:

У меня было так, что по телефону разговариваешь , личность представляется совсем не такой , каким оказывается человек на самом деле.Вроде идет живой разговор ,не буковки читаешь , а в живую человек совсем другой. У меня были в основном разочарования. А форум это просто досуг ,развлечение его вообще никак не воспринимаю , ни положительно, ни отрицательно. Правда бывают , симпатии к некоторым форумчанам за их позитив и чувства юмора в изложении текста.

Повідомлення # 9 11.03.25 - 15:45:53

Буравчик

Легенда форума

Статистика:

Личность в реале- это такой юзер, который реальные ваще вещи говорит и туфты не гонит, ну а тот который поля не видит, курит вечно и смайлы везде свои идиотские ставит- такая личность в полном НЕреале находится и надо значит таких к порядку призвать.)) Такое мнение.))

Повідомлення # 10 11.03.25 - 15:56:40
Продам Yamaha 40XWS 2Т. 2013г.в. : Попередня темаНаступна тема: купить чешский фарфор в интернете
Сторінки:  1  2  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Running on: Vanilla Forums 0.2.0